Салат с курицей и фруктами
Уверены, на праздничном столе этот салат закончится одним из первых, ведь в нем так много разных текстур и вкусов: хрустящий сельдерей, сочный ананас, сладкий виноград и нежная курица.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
2 вареных филе куриной грудки
1 стакан красного винограда
2 стебля сельдерея
1 среднее яблоко
3 кольца ананаса
1/2 стакана грецких орехов
1/3 стакана светлого изюма
4 пера зеленого лука
Для заправки:
3/4 стакана майонеза
1 ст. л. соевого соуса
1–1,5 ч. л. порошка карри
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте яблоко и ананас. Сельдерей очистите от жестких волокон и нарежьте маленькими кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грецкие орехи, 2–3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.
Шаг 3
Для заправки смешайте майонез, соевый соус и порошок карри, приправьте черным перцем. Выложите все составляющие салата в миску и перемешайте с заправкой. Оставьте в холодильнике на 30–60 мин.