Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

26 октября 2016 г.

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит сочетание разных текстур плюс сладкого и соленого в одном блюде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яблоки орехи салаты голубой сыр сушеная клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г салатной смеси

1 среднее красное сладкое яблоко

3/4 стакана сушеной клюквы

3/4 стакана смеси грецких орехов и фундука

50 г сыра с голубой плесенью

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахарной пудры

Для заправки:

1/2 стакана сушеной клюквы

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1/4 стакана яблочного уксуса

2 ст. л. меда

4 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в чашу блендера все ингредиенты заправки и измельчите в течение 30 сек.

Шаг 2

Положите орехи на разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются тонкой карамельной пленкой, 3 мин. Переложите на пергамент, смазанный маслом, и остудите.

Шаг 3

Нарежьте яблоко средними кубиками. Раскрошите сыр вилкой.

Шаг 4

Выложите в салатницу салатную смесь, сушеную клюкву и яблоки. Добавьте орехи и сыр. Полейте салат заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru