Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

26 октября 2016 г.

Это блюдо можно подать как салат или как гарнир. Особенно удачно такая свекла будет сочетаться с запеченым мясом или птицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

бальзамический уксус фисташки гранат свекла салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,3 кг мелкой свеклы

1/2 стакана зерен граната

1/3 стакана чищенных фисташек

тертая цедра 1 апельсина

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Для глазури:

125 мл бальзамического уксуса

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 мин., около 45 мин.

Шаг 2

Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется около 3 ст. л. жидкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте горячей или полностью остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru