Лимонный пирог

26 октября 2016 г.

Легкий аромат лимона и нежная начинка – вот что делает этот пирог таким желанным. Заварите хорошего зеленого чаю и наслаждайтесь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 513.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.66 г/26.28 г/64.61

мука лимон выпечка пироги тесто видеорецепт сладкие пироги лимонный пирог сливочный сыр сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г сливочного масла

1 стакан муки

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

1/2 стакана сахара

2 яйца

2 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. ванильного экстракта

тертая цедра 2 лимонов

Для начинки:

60 г сливочного масла

240 г сливочного сыра

1 стакан сахарной пудры

1 яйцо

1/2 ч. л. ванильного экстракта

тертая цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на высокой скорости, 5 мин., до образования пышной однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2–3 мин. Затем добавьте яйцо, взбивайте 1 мин. Положите масло, ванильный экстракт и лимонную цедру и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 2

Растопите сливочное масло для теста и остудите. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и соль, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте растопленное масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и быстро замесите тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см. Вылейте тесто в форму для выпечки. Осторожно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 4

Остудите пирог в форме на решетке, 10 мин., затем осторожно снимите бортики и дайте остыть в течение 1 ч. Уберите пирог в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru