Соус «Кафе де пари»
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
140 г сливочного масла
четверть небольшой луковицы, лучше луковицы шалота
1 желток
3 ч. л. оливкового масла
10 г порошка карри
1 маленькая горсть петрушки
1 маленькая горсть базилика
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
2 ч. л. вустерского соуса
3 филе анчоуса
0,5 ч. л. мелких каперсов
3 веточки тимьяна
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле с порошком карри до мягкости. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Переложите лук в чашу блендера и добавьте все остальные ингредиенты, в том числе и размягченное сливочное масло. Смешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите масляную массу на пищевую плёнку. Сформируйте колбаску диаметром 5-6 см. Заморозьте до полного застывания масла. Используйте по мере надобности, отрезая круглые ломтики.