Треска по-испански

26 октября 2016 г.

А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая острая еда – отличное спасение. Подавайте блюдо прямо в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

помидоры треска нут второе блюдо чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г чоризо (или копченого бекона)

оливковое масло

1 большая красная луковица

2 зубчика чеснока

1 щепотка шафрана (по желанию)

2 ч. л. сахара

250 г консервированных рубленых помидоров

200 мл белого сухого вина

200-300 мл овощного бульона

400 г консервированного или вареного нута

сок 2 лимонов

2 куска филе трески по 150 г каждый (можно использовать пикшу или хек )

1/2 ч. л молотой сладкой или копченой паприки

5 веточек петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чоризо с двух сторон до румяной корочки. Переложите чоризо на тарелку, сохранив в сковороде жир.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте шафран, сахар и рубленые помидоры, влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин., в конце приготовления приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Положите в сковороду горох нут и влейте лимонный сок, снимите крышку и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску и чоризо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8–10 мин. За это время полейте рыбу соусом­ дважды и приправьте паприкой.

Шаг 5

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru