Терияки

26 октября 2016 г.

Классический вариант знаменитого японского соуса

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соус соусы ужин терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл соевого соуса

4 ст. л. сладкого рисового вина

4 ст. л. коричневого сахара

60 г сахара

4 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

30 г курузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в кастрюле с толстым дном соевый соус, 50 мл питьевой воды, вино, весь сахар, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Проварите на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 2

Крахмал разведите в 2 ст. л. питьевой воды. Загустите соус на самом слабом огне. Полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru