Рис с проростками и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 308.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.03 г/6.71 г/50.99
рис длиннозерный - 300 г
проростки сои или золотистой фасоли - 200 г
зеленый горошек - 200 г
большая луковица - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
сладкий перец (разноцветный) - 2 шт.
цукини небольшой - 1 шт.
сухие черные грибы - 20 г
растительное масло
соль
соевый соус для подачи
Шаг 1
Если проростки слишком длинные, разрезать их пополам. Сварить рис в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:1,5 под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 15 мин. Затем 10 мин. настаивать под полотенцем, не открывая крышку.
Шаг 2
Грибы замочить в теплой воде на 30 мин., откинуть на дуршлаг, удалить жесткие ножки, шляпки нарезать.
Шаг 3
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Цуккини и очищенный перец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В воке или большой сковороде разогреть масло, обжарить овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности всыпать горошек и ростки. Смешать рис с овощами, подавать немедленно, с соевым соусом.