Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремом
Вкусные тыквенные блинчики с не менее вкусным нежным тыквенно-банановым кремом на завтрак. Такие блинчики и соус думаю что оценит вся семья.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 293.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.04 г/17.68 г/27.08
тыква (пюре печеной тыквы) 450 г
молоко 2 ст.
мука 2 ст.
вода (кипяток) 1,5 ст.
сахар (по вкусу) 2 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
соль 1 щепотка
яйцо куриное 3 шт.
бананы 2 шт.
корица ( по вкусу) 0,5 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Шаг 1
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить теплое молоко и 250 г тыквенного пюре (пюре печеной тыквы), все размешать и постепенно всыпать просеянную муку, добавить кипяток, быстро размешать, добавить масло и оставить минут на 20. Если тесто густоватое, добавить еще кипятка и довести до нужной консистенции. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 2
Для крема бананы почистить, поломать, сложить в чашу блендера, добавить 200 г густого пюре печеной тыквы, сок лимона и корицу, пробить блендером до однородной массы.