Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками
Этот салат вам обязательно понравится, ведь в нем тсолько разных тестур и вкусов. Нежный авокадо, сладковатые креветки, хрустящие ростки и ароматные огурцы. А освежающий лаймовый сок собирет все вкусы воедино.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
смесь разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна) - 200 г
сырые крупные креветки - 400 г
огурцы средние - 4 шт.
спелые авокадо - 2 шт.
лайм - 2 шт.
соль
оливковое и темное кунжутное масло
свежемолотый черный перец
Шаг 1
С лаймов снять цедру и выжать сок.
Шаг 2
Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.
Шаг 3
Огурцы нарезать небольшими ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лайма.
Шаг 4
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
Шаг 5
Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.