Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами
Пока на рынках много сезонных овощей, нужно успеть взять от них максимум! Поэтому мы так любим этот теплый салат - он станет отличным обедом или ужином и порадует многообразием вкусов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
чечевица зеленая 200 г
баклажан 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
кабачок 200 г
йогурт натуральный 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
веточки кинзы 3 шт.
зерна граната 3 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт.
соль
черный перец крупного помола
Шаг 1
Чечевицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180С. Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, перцы порезать на крупные кусочки (около 3х3см), кабачок очистить от кожицы, если она твердая, и нарезать на кубики 3х3 см.
Шаг 3
На противень, выстланный фольгой, выложить баклажаны и перцы. С помощью силиконовой кисти смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Убрать в духовку. Внимание: баклажаны будут готовы раньше перцев (об их готовности можно судить по коричневым пятнам).
Шаг 4
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Раздавить зубчик чеснок и отправить на сковородку. Подождать, пока он даст аромат, и положить туда нарезанный кабачок. Немного посолить. Готовить на среднем огне под крышкой до того момента, пока кабачок не станет мягким.
Шаг 5
Достать готовые баклажаны из духовки, переложить с противня в миску. Противень убрать обратно в духовку до готовности перцев.
Шаг 6
Пока готовятся овощи, отделить листики кинзы от стеблей и смешать ингредиенты для заправки. Для этого нужно взбить 3 столовые ложки оливкового масла и йогурт до однородной эмульсии, посолить и поперчить.
Шаг 7
Когда все ингредиенты готовы, сложить салат: вниз выкладывается подушка из чечевицы, затем - перцы и кабачок, гранатовые зерна и кинза, сверху полить заправкой и разложить баклажанные чипсы. Приятного аппетита!