Армянский пирог с мускатным орехом

24 октября 2016 г.

У этого пирога получится просто бесподобный аромат, если будете использовать свеженатертый мускатный орех. Здесь хрустящая, ореховая основа, а сверху - тягучая и мягкая начинка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

мускатный орех армянская кухня выпечка пироги завтрак обед полдник Встреча с друзьями выпекание миксер кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко 250 мл

сода 1 ч. л.

мука 250 г

орехи грецкие измельченные 100 г

разрыхлитель 2 ч. л.

сахар коричневый 250 г

масло сливочное холодное 150 г

яйцо 1 шт.

тертый мускатный орех 1-1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпекания - выстелить пергамент, смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Смешать соду и молоко. Пока отставить в сторону.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и орехи. Добавить холодное порубленное масло и перетереть все до получения мучной крошки (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавить сахар и снова перетереть.

Шаг 4

Разделить получившуюся массу пополам. Одну часть равномерно распределить по дну формы. В другую добавить яйцо, молоко с содой и измельченный мускатный орех, после чего взбить миксером до получения гладкой консистенции.

Шаг 5

Вылить полученное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 мин. до коричнево-золотистой корочки. Можно также проверить с помощью зубочистки (проткните ею центр пирога, если он готов, то зубочистка будет чистой).

Шаг 7

Перед подачей немного охладить. Можно украсить миндальными хлопьями. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru