Сочная курица
Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 477.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.88 г/34.86 г/6.29
1,5 кг фермерской курицы среднего размера
1 апельсин
1 луковица среднего размера
листики от 1 веточки розмарина
2 ст. л. сливочного масла
Для рассола:
2 л воды
50 г соли
15 г сахара
3 г свежего тимьяна
5 г чеснока
3 г перца горошком
лавровый лист
2 г розмарина
Шаг 1
Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.
Шаг 2
Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.
Шаг 3
Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.
Шаг 4
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут. Подавайте курицу с запеченными овощами ( морковь, картофель, лук).