Сочная курица

01 октября 2016 г.

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 477.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.88 г/34.86 г/6.29

курица рождество праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание курица в духовке рецепт от шеф-повара запеченная курица курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг фермерской курицы среднего размера

1 апельсин

1 луковица среднего размера

листики от 1 веточки розмарина

2 ст. л. сливочного масла

Для рассола:

2 л воды

50 г соли

15 г сахара

3 г свежего тимьяна

5 г чеснока

3 г перца горошком

лавровый лист

2 г розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.

Шаг 2

Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.

Шаг 3

Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.

Шаг 4

Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут. Подавайте курицу с запеченными овощами ( морковь, картофель, лук).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru