Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая
«А компот?» — фраза из известной советской комедии давно уже стала христоматийной. Действительно, классический обед трудно представить без этого напитка. Не будем нарушать обеденную традицию. Тем более, что у нас есть отличный рецепт — быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая. Такой компот из чая может заменить даже десерт, ведь в нем есть ягоды-фрукты и их можно съесть. Оригинальный микс, богатый витаминами, станет вкуснейшим завершением не только обеда, но и ужина. И на полдник к печенью или булочкам он прекрасно подойдет. Компот из винограда и апельсина хорош еще и тем, что его можно пить и в горячем, и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 63.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.20 г/0.57 г/14.38
Апельсин 1 шт.
Виноград 10 шт.
Чай зелёный 3 ч.л.
Гвоздика 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для компота. Помойте апельсин и снимите с цитруса 2–3 полоски цедры для заварки. В предварительно прогретый чайник насыпьте зеленый чай, добавьте апельсиновую цедру и гвоздику, затем влейте кипяток из расчета на две порции, это примерно 400-450 мл воды. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она заварилась.
Шаг 2
Помойте виноград под прохладной проточной водой. Разрежьте каждую ягодrу пополам. Апельсин очистите от кожуры ( белую часть можно лставить или удалить по желанию), крупно нарежьте дольками или кружочками. Сложите виноград и апельсин в большую миску и залейте зеленым чаем. Дайте настояться напитку 2 минуты и разлейте по чашкам.