Тарталетки с лесными грибами

16 ноября 2016 г.

Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно подавать горячими с супом или бульоном, а можно и холодными – с зеленым овощным салатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

грибы лесные грибы выпечка слоеное тесто ужин обед выпекание Ланч тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г слоеного теста

300 г лесных грибов

25 г сливочного масла

30 г выдержанного сыра

1 зубчик чеснока

1 желток

1 веточка петрушки

растительное масло

мука для раскатывания теста

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подпылите стол мукой и раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга. Из остатков теста сделайте бортики. Накройте заготовки из теста полотенцем и оставьте на столе.

Шаг 2

Грибы нарежьте средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сильном огне с растительным маслом, 5 мин., выпарив излишки жидкости. Добавьте петрушку и чеснок, жарьте еще 1 мин. Снимите с огня. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.

Шаг 3

Разложите начинку по тарталеткам. Смажьте края желтком, взбитым с водой и солью. Выпекайте при 200 °С 12–15 мин. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru