Яичные гнезда
Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 6 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 223.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.57 г/17.81 г/2.92
яйца куриные 2 шт.
соль 1/8 ч. л.
сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.
Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
Шаг 3
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Шаг 5
Посыпаем "гнезда" сыром.
Шаг 6
В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
Шаг 7
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!