Яичные гнезда

23 октября 2016 г.

Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 6 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 223.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.57 г/17.81 г/2.92

яйца фуршет выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детское здоровье запекание яичница закуска украшения блюд завтрак для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца куриные 2 шт.

соль 1/8 ч. л.

сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем наши ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.

Шаг 3

Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

Шаг 5

Посыпаем "гнезда" сыром.

Шаг 6

В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.

Шаг 7

Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru