Морковный торт
Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Ккал: 850.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.30 г/54.73 г/81.49
пюре моркови 220 г
сахар 245 г
растительное масло Altero 160 г
мука 200 г
разрыхлитель 3 г
корица 3 г
сода 3 г
соль 3 г
яйца 70 г
сливки 33% 70 г
сливочный сыр 400 г
сахарная пудра 70 г
Шаг 1
Готовим пюре. Берем примерно в 2 раза больше моркови, т. к. при варке объем уменьшается.
Шаг 2
Чистим, натираем на терке (можно на крупной).
Шаг 3
Заливаем водой и увариваем.
Шаг 4
Вареную морковь пробиваем блендером в пюре.
Шаг 5
Готовим тесто. Сначала смешиваем масло, сахар, пюре и яйца. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. На этом этапе можно добавить орешки, имбирь молотый и другие пряности по желанию.
Шаг 6
Готовое тесто взбиваем 5 мин. венчиками на среднем скорости.
Шаг 7
Я делю тесто на три части и выпекаю каждый корж по отдельности (можно сразу целиком), время выпечки зависит от диаметра формы.
Шаг 8
Выпекаем при температуре 170 градусов.
Шаг 9
Готовым коржам дать остыть.
Шаг 10
Приготовление крема. В миске взбить сливки 33% до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, взбить, добавить сливочный сыр и взбить до пышной, гладкой и густой консистенции. Сливочный сыр и сливки должны быть холодными.
Шаг 11
Сборка. Аккуратно собрать торт, в отдельной миске смешать сливочный крем и желтымй краситель, ложкой сделать "мазки" по бокам торта.
Шаг 12
Аккуратно разровнять скребком.
Шаг 13
Сделать аналогично с красным красителем.
Шаг 14
Готовый торт украсить фруктами, ягодами.