Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом

22 октября 2016 г.

Такой рис можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

куркума арахис имбирь выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис басмати 250 г

лимон (цедра и сок) 1/2 шт.

арахис сырой 4-5 ст.л.

имбирь свежий 8 г

семена горчицы черной 1 ч.л.

морская соль по вкусу

свежий перец чили 1 шт.

подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero golden 2 ст.л.

куркума 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала отварите рис. В большой кастрюле вскипятите около 3 литров подсоленой воды. Рис предварительно промойте под струей воды. Как только вода закипит, высыпьте в кастрюлю рис. Как только рисинки начнут появляться возле поверхности воды (где-то через 5 мин.), варите рис 5 мин., а потом слейте в дуршлаг.

Шаг 2

В ту же кастрюлю налейте 3 см воды (как для водяной бани) и поставьте дуршлаг с рисом на кастрюлю. Рис накройте фольгой плотно (можно накрыть крышкой). Готовьте рис на среднем огне 8-10 мин. Рис будет мягким и рассыпчатым.

Шаг 3

Арахис обжарьте на сухой сковороде 7-8 мин. Затем остудите его. Так будет легче его очистить.

Шаг 4

Натрите имбирь на мелкой терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и мелко нарежьте его.

Шаг 5

В хорошо разогретую сковороду добавьте оливковое масло, и обжарьте семена горчицы с имбирем, чили, арахисом. Через 5 мин. добавьте цедру и сок половины лимона и куркуму. Добавьте щепотку морской соли.

Шаг 6

В сковороду с арахисом и специями добавьте рис и перемешайте. Можно посыпать перед подачей свежим зеленым луком. Приятного аппетита :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru