Страчателла с кремом из горошка и мяты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
страчателла 150 г
крем из горошка 50 г
бланшированный горох 220 г
мята 12 г
молоко соевое 90 г
сахар 6 г
вода 50 мл
лук припущенный 20 г
лук белый 100 г
масло сливочное 20 г
вода 150 г
соль, перец 1 ч. л.
горошек бланшированный 4 г
соль черная 0,5 г
мята 4 г
базилик красный 2 г
Шаг 1
Для приготовления крема из горошка, пробить в блендере до однородной консистенции горошек, листья мяты, соевое молоко, сахар и воду. Протереть через сито и затянуть ксантаном для получения более густой текстуры.
Шаг 2
Для приготовления припущенного горошка в кипящую воду опустить сливочное масло, посолить, добавит резанный белый лук и блпншировать лук, 6-7 мин. и добавить мяту.
Шаг 3
В тарелку выложить крем из горошка, страчателлу, припущенный лук и бланшированный горошек, украсить веточкой мяты и посыпать черной солью.