Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре

21 мая 2021 г.

Рыбные котлеты могут быть разными. Эти – необычные, эффектные и понравятся не только любителям рыбы. Они очень вкусные, когда остынут, поэтому активно используйте их в сочетании с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

рыба скумбрия рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед блюда из рыбы жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г филе скумбрии

300 г охлажденного картофельного пюре

1 средняя морковка

6 стеблей зеленого лука

1 ст. л. хрена

100 г муки

1 яйцо

20 г сливочного масла

100 г панировочных сухарей

растительное масло

листья зеленого салата для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковку нарежьте маленькими кубиками. Быстро обжарьте со сливочным маслом. Выложите на бумажное полотенце и остудите.

Шаг 2

В миске смешайте скумбрию, разобранную на маленькие кусочки, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый лук и хрен.

Шаг 3

Разделите массу на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку. Положите на нее морковку и сформируйте котлету. Обваляйте каждую в муке, стряхните излишки.

Шаг 4

Окуните в яйцо, взбитое до однородности с солью, а затем обваляйте в сухарях. Уберите в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 5

Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3–4 мин. с каждой стороны, до полной готовности. Подавайте с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru