Вафли с сыром, ветчиной и розмарином
В меру хрустящие, ароматные и золотистые вафли идеальны к завтраку. Добавьте к ним лист салата, овощи, куриное филе и у Вас получится прекрасный сытный сэндвич!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Ккал: 422.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.60 г/26.14 г/29.89
масло сливочное 115 г
яйца 3 шт.
мука 190 г
молоко 190 мл
пармезан 80 г
ветчина 50 г
веточка розмарина
тмин 1 щепотка
соль 3/4 ч. л.
Шаг 1
Сливочное масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 3/4 ч. л. соли, снова взбить. Просеять к смеси муку, вымешать лопаткой. Влить молоко и с помощью миксера перемешать до однородности.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке или раскрошить в блендере, ветчину нарезать мелким кубиком. Листики розмарина мелко порубить ножом. Добавить все ингредиенты к тесту, приправить щепоткой тмина и перемешать.
Шаг 3
Вафельницу прогреть до высокой температуры. Поверхность вафельницы немного смазать растительным маслом. Выложить 4-5 ст. л. теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли по 4-6 минут.