Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
1 кг 800 г мякоти ягнятины, лучше лопатка
450 г свиного шпика или бараньего жира
4 зубчика чеснока
2,5 ст. л. соли для варки
по 1 ст. л. копченой паприки и свежемолотого черного перца, мелкого помола
по 2 ч. л. тмина и семян кориандра
50 мл красного винного уксуса
60 мл вкусной питьевой воды
40 г хариссы
растительное масло для жарки
натуральная оболочка для сарделек
Шаг 1
Мякоть ягнятины и шпик предварительно охладите до минус 3 °С.
Шаг 2
Нарежьте на средние кубики, пропустите через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите. Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Чеснок мелко нарежьте. В ступке истолките вместе с тмином и кориандром. Смешайте с фаршем, солью, перцем и паприкой. Охладите.
Шаг 4
Смешайте винный уксус и воду. Добавьте в фарш хариссу. Потом получившуюся смесь, подмешивая ее постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.
Шаг 5
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Шаг 6
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Шаг 7
Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде.
Шаг 8
Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.