Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански

20 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

ягнятина второе блюдо ужин обед марокканская кухня сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 кг 800 г мякоти ягнятины, лучше лопатка

450 г свиного шпика или бараньего жира

4 зубчика чеснока

2,5 ст. л. соли для варки

по 1 ст. л. копченой паприки и свежемолотого черного перца, мелкого помола

по 2 ч. л. тмина и семян кориандра

50 мл красного винного уксуса

60 мл вкусной питьевой воды

40 г хариссы

растительное масло для жарки

натуральная оболочка для сарделек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть ягнятины и шпик предварительно охладите до минус 3 °С.

Шаг 2

Нарежьте на средние кубики, пропустите через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите. Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Чеснок мелко нарежьте. В ступке истолките вместе с тмином и кориандром. Смешайте с фаршем, солью, перцем и паприкой. Охладите.

Шаг 4

Смешайте винный уксус и воду. Добавьте в фарш хариссу. Потом получившуюся смесь, подмешивая ее постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.

Шаг 5

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 7

Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде.

Шаг 8

Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru