Итальянские сардельки с семенами фенхеля
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
2 кг 300 г фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
2 ст. л. соли плюс для варки
1 ст. л. молотой паприки
1,5 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. аниса
по 0,5 ч. л. свежемолотого белого и черного перца, перца чили среднего помола
50 мл вкусной питьевой воды или овощного бульона
растительное масло для жарки
натуральная оболочка для сарделек
Шаг 1
Фарш предварительно охладите.Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 2
В ступке истолките фенхель и анис. Смешайте с фаршем, солью, всем перцем и паприкой. Охладите.
Шаг 3
Фарш смешайте с водой или бульоном, подливая ее постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.
Шаг 4
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Шаг 5
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Шаг 6
Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде.
Шаг 7
Перед подачей обжарьте в растительном масле.