Пряные сардельки в тайском стиле

20 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 кг 300 г фарша среднего помола с содержанием жира около 20%

6 зубчиков чеснока

300 г чашек вареного длинозерного белого риса, лучше липкого

100 мл лаймового сока

большой пучок кинзы

1-3 ст. л. рыбного соуса

1,5 ч. л. соли плюс для варки

растительное масло для жарки

натуральная оболочка для сарделек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш предварительно охладите.

Шаг 2

Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Чеснок и кинзу нарежьте как можно мельче.Смешайте с фаршем и солью. Охладите.

Шаг 4

Фарш смешайте с соком лайма, рыбным соусом и рисом. Энергично вымешайте.

Шаг 5

Проверьте вкус фарша, Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 7

Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде.

Шаг 8

Перед подачей обжарьте в растительном масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru