Японский "хлопковый" чизкейк

20 октября 2016 г.

"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

японская кухня выпечка завтрак десерты ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год чизкейк романтический ужин миксер творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 200 мл

сыр творожный 300 г

масло сливочное размягченное 60 г

яйца 6 шт.

сахар мелкий 140 г

мука 60 г

крахмал кукурузный 20 г

ваниль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.

Шаг 3

К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.

Шаг 4

В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru