Японский "хлопковый" чизкейк
"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
молоко 200 мл
сыр творожный 300 г
масло сливочное размягченное 60 г
яйца 6 шт.
сахар мелкий 140 г
мука 60 г
крахмал кукурузный 20 г
ваниль
Шаг 1
Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.
Шаг 3
К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.
Шаг 4
В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!