Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

20 октября 2016 г.

Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица фасоль итальянская кухня второе блюдо ужин запекание блюда из курицы романтический ужин блюда с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных бедрышек

8 ломтиков сырокопченой ветчины

800 г небольших и мясистых помидоров

1 банка (400 г) фасоли каннеллони

180 мл белого сухого вина

1 пучок базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куски курицы смесью соли и перца. Положите на каждый 2–3 листика базилика и оберните ломтиком ветчины. Положите курицу в жаропрочную и огнеупорную форму с разогретым оливковым маслом. Обжарьте ее по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Оставшиеся листья базилика нарвите руками. Сложите подготовленные ингредиенты в форму к курице и добавьте вино. Накройте форму фольгой, плотно запечатайте и запекайте при 160 °С 40–45 мин.

Шаг 3

Снимите фольгу. Добавьте откинутую на дуршлаг фасоль и перемешайте ее с помидорами. Готовьте еще 20–30 мин., увеличив температуру до 200 °С. Аккуратно выньте форму из духовки и сразу подавайте, сбрызнув блюдо оливковым маслом и добавив оставшиеся листья базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru