Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом
Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
8 куриных бедрышек
8 ломтиков сырокопченой ветчины
800 г небольших и мясистых помидоров
1 банка (400 г) фасоли каннеллони
180 мл белого сухого вина
1 пучок базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите куски курицы смесью соли и перца. Положите на каждый 2–3 листика базилика и оберните ломтиком ветчины. Положите курицу в жаропрочную и огнеупорную форму с разогретым оливковым маслом. Обжарьте ее по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам. Оставшиеся листья базилика нарвите руками. Сложите подготовленные ингредиенты в форму к курице и добавьте вино. Накройте форму фольгой, плотно запечатайте и запекайте при 160 °С 40–45 мин.
Шаг 3
Снимите фольгу. Добавьте откинутую на дуршлаг фасоль и перемешайте ее с помидорами. Готовьте еще 20–30 мин., увеличив температуру до 200 °С. Аккуратно выньте форму из духовки и сразу подавайте, сбрызнув блюдо оливковым маслом и добавив оставшиеся листья базилика.