Нестандартная творожная запеканка
День лучше начинать с полезного завтрака) Начнем с творожной запеканки. Немного нестандартный рецепт, так как в состав входит маскарпоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 454.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.95 г/23.06 г/37.04
творог 5-9% 1 кг
сахар-песок 1 ст.
заранее замоченный изюм белый и черный 100-150 г
маскарпоне 200-250 г
сметана жирная 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
Шаг 1
Ставим духовку на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное).
Шаг 2
В миксере на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, через 5-7 мин. добавляем сметану и маскарпоне. Взбиваем еще мин. 10. Высушенный изюм слегка обваливаем в муке и тоже отправляем в миксер на 2 мин. Переливаем творожную смесь в форму и ставим в духовой шкаф на час.
Шаг 3
По истечению срока выпекания может показаться, что середина запеканки не проготовилась и жидковата - не бойтесь, это особенность технологии. Оставьте в духовом шкафу с приоткрытой дверцей до остывания. Утром Можно подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной или без всего - вполне самодостаточное блюдо=)