Лосось, запеченный в беконе
Праздничное блюдо. Рыбка яркая, сочная с нежной начинкой.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
голец, форель (общий вес 1 кг) 2 шт.
грибы белые сушеные (шампиньоны) 15 г
груша 1 шт.
фундук 50 г
сок четвертинки лимона
пучок петрушки 1 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сливки 200 г
масло сливочное 50 г
зубчики чеснока 3 шт.
лук шалотт 2 шт.
тимьян веточки 2 шт.
соль, перец
вино белое сухое 150 мл
Шаг 1
Белые грибы моем, заливаем водой и замачиваем 2 часа. Далее промываем и режем тонкими полосками(шампиньоны сразу нарезаем тонкими пластинами).
Шаг 2
Очищаем фундук от шелухи: для этого нагреваем их на противне и, поместив в кухонное полотенце, энергично встряхиваем. Далее фундук рубим - одну часть мелко, другую крупно.
Шаг 3
Очищенную грушу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, мелко режем петрушку. Теперь обжариваем грибы на смеси масел - растительного Альтеро и сливочного, добавляем кубики груши, немного прогреваем и снимаем с огня. Добавляем весь фундук, петрушку, соль, перец, перемешиваем.
Шаг 4
Приготовив начинку, займемся рыбой. Острым ножом сделаем надрез на спине и далее тупой стороной осторожно отделяем хребет и вынимаем вместе с внутренностями. Брюшко не разрезаем.
Шаг 5
Наполняем начинкой рыбу. Заворачиваем ее в полоски бекона.
Шаг 6
Обжариваем с одной стороны на растительном масле Алтеро и укладываем в форму на пекарскую бумагу.
Шаг 7
Отправляем форму с рыбой в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 мин.
Шаг 8
Пока готовится рыба, приготовим к ней соус: в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанный лук и чеснок, добавляем тимьян, соль, перец. Добавляем вино и выпариваем его наполовину. Затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус.
Шаг 9
Вынимаем форму с готовой рыбой.
Шаг 10
Подаем, украсив зеленью, лимоном.