Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом
Серьезно, многие даже не знают, что лосось - это не вид рыбы. А собирательное название семейства рыб. А уже среди них выделяют семгу, форель, нерку, кету и другую красную рыбу. Как-нибудь в ресторане проверьте персонал на эрудицию. Спросите смело: а какой у вас лосось?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 937.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.36 г/35.29 г/102.20
нерка филе 300 г
фузилли 240 г
сливки 20% 200 мл
горошек зеленый 50 г
базилик 2-3 листочка
лимон 0,5 шт.
вяленые томаты 30 г
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15-20 мин.
Шаг 2
Тем временем вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю (для более быстрой варки пасты). В кипящую подсоленную воду опустите фузилли и варите только 6 мин., постоянно помешивая. Слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг, верните в кастрюлю.
Шаг 3
В глубокую сковороду влейте сливки и варите на слабом огне в течение 1 мин. до загустения. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте к сливкам листики базилика, нарезанные вяленые томаты, горошек, соль и перец по вкусу. Перелейте соус к пасте и перемешайте.
Шаг 4
Филе рыбы разомните вилкой на мелкие кусочки и добавьте к пасте. Сбрызните пасту лимонным соком, выложите в жаропрочную форму и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин. Подавайте сразу же, горячей.