Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом

19 октября 2016 г.

Серьезно, многие даже не знают, что лосось - это не вид рыбы. А собирательное название семейства рыб. А уже среди них выделяют семгу, форель, нерку, кету и другую красную рыбу. Как-нибудь в ресторане проверьте персонал на эрудицию. Спросите смело: а какой у вас лосось?

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 937.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.36 г/35.29 г/102.20

паста лосось итальянская кухня второе блюдо вяленые томаты фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

нерка филе 300 г

фузилли 240 г

сливки 20% 200 мл

горошек зеленый 50 г

базилик 2-3 листочка

лимон 0,5 шт.

вяленые томаты 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15-20 мин.

Шаг 2

Тем временем вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю (для более быстрой варки пасты). В кипящую подсоленную воду опустите фузилли и варите только 6 мин., постоянно помешивая. Слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг, верните в кастрюлю.

Шаг 3

В глубокую сковороду влейте сливки и варите на слабом огне в течение 1 мин. до загустения. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте к сливкам листики базилика, нарезанные вяленые томаты, горошек, соль и перец по вкусу. Перелейте соус к пасте и перемешайте.

Шаг 4

Филе рыбы разомните вилкой на мелкие кусочки и добавьте к пасте. Сбрызните пасту лимонным соком, выложите в жаропрочную форму и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин. Подавайте сразу же, горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru