Цыпленок по-тоскански в белом вине

19 октября 2016 г.

Итальянцы гордятся всеми местными продуктами, но особенно томатами. Красными, желтыми, черными. Летом их множество! И готовят из них каждый день - супы, закуски, мясо и птицу, неизменно приправляя базиликом и чесноком.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

курица цыпленок каперсы рис жасмин итальянская кухня второе блюдо белое вино куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные ножки 650 г

помидоры 2-3 шт.

базилик 2-3 листочка

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зубчика

маслины 30 г

каперсы 15 г

белое вино 50 мл

рис Жасмин (красный) 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в чайнике 2,5 ст. воды и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис, посолите, после закипания варите на очень слабом огне под крышкой 30-35 мин. Через 20 мин. проверьте. Если вся вода уже впиталась, влейте еще немного кипятка и варите до готовности. Готовность проверьте на вкус.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриные ножки обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 мин. до золотистой корочки.

Шаг 3

Тем временем, крупно нарежьте лук, помидоры, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте к курице лук и жарьте еще 3-4 мин., помешивая. Влейте белое вино, выпарите 10 с. Добавьте томаты,чеснок, листики базилика. Готовьте под крышкой 10-15 мин. В конце добавьте маслины и каперсы. Прогрейте еще 5-7 мин. Подавайте цыпленка с теплым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru