Цыпленок по-тоскански в белом вине
Итальянцы гордятся всеми местными продуктами, но особенно томатами. Красными, желтыми, черными. Летом их множество! И готовят из них каждый день - супы, закуски, мясо и птицу, неизменно приправляя базиликом и чесноком.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
куриные ножки 650 г
помидоры 2-3 шт.
базилик 2-3 листочка
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
маслины 30 г
каперсы 15 г
белое вино 50 мл
рис Жасмин (красный) 150 г
Шаг 1
Вскипятите в чайнике 2,5 ст. воды и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис, посолите, после закипания варите на очень слабом огне под крышкой 30-35 мин. Через 20 мин. проверьте. Если вся вода уже впиталась, влейте еще немного кипятка и варите до готовности. Готовность проверьте на вкус.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриные ножки обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 мин. до золотистой корочки.
Шаг 3
Тем временем, крупно нарежьте лук, помидоры, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте к курице лук и жарьте еще 3-4 мин., помешивая. Влейте белое вино, выпарите 10 с. Добавьте томаты,чеснок, листики базилика. Готовьте под крышкой 10-15 мин. В конце добавьте маслины и каперсы. Прогрейте еще 5-7 мин. Подавайте цыпленка с теплым рисом.