Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле
Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят закуску из размятой мякоти авокадо. Подают в виде сальсы или соуса-пасты. Есть множество вариаций гуакамоле. Со специями, травами, помидорами, перцами, луком и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 516.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.54 г/32.19 г/30.14
кета (филе) 350 г
тортилья 3 шт.
авокадо 1 шт.
помидоры 150 г
лук красный 1 шт.
кинза 2-3 веточки
петрушка 2-3 веточки
лимон 0,5 шт.
оливковое масло 20 мл
моцарелла 100 г
сметана 90 г
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу предварительно осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите, поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности. Готовую рыбу разберите вилкой на произвольные кусочки.
Шаг 2
Приготовьте гуакамоле. Для этого, авокадо, лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зелень. Смешайте овощи в чашке, лук используйте по вкусу. Добавьте сок лимона, оливковое масло и зелень. Посолите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду без масла. Выложите лепешку, поджарьте на среднем огне 10 с. На одну половину выложите моцареллу, кусочки рыбы, сверху гуакамоле. Накройте второй половиной лепешки и прижмите. Переложите на тарелку. Повторите с каждой лепешкой. Нарежьте кесадилью порционно и подавайте сразу же, пока она горячая, со сметаной.