Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле

19 октября 2016 г.

Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят закуску из размятой мякоти авокадо. Подают в виде сальсы или соуса-пасты. Есть множество вариаций гуакамоле. Со специями, травами, помидорами, перцами, луком и зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 516.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.54 г/32.19 г/30.14

рыба кета авокадо гуакамоле мексиканская кухня закуска тортилья кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кета (филе) 350 г

тортилья 3 шт.

авокадо 1 шт.

помидоры 150 г

лук красный 1 шт.

кинза 2-3 веточки

петрушка 2-3 веточки

лимон 0,5 шт.

оливковое масло 20 мл

моцарелла 100 г

сметана 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу предварительно осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите, поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности. Готовую рыбу разберите вилкой на произвольные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте гуакамоле. Для этого, авокадо, лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зелень. Смешайте овощи в чашке, лук используйте по вкусу. Добавьте сок лимона, оливковое масло и зелень. Посолите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла. Выложите лепешку, поджарьте на среднем огне 10 с. На одну половину выложите моцареллу, кусочки рыбы, сверху гуакамоле. Накройте второй половиной лепешки и прижмите. Переложите на тарелку. Повторите с каждой лепешкой. Нарежьте кесадилью порционно и подавайте сразу же, пока она горячая, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru