Тефтели из индейки с цукини и мятой
Гармоничное сочетание мяса индейки с мятой и цукини придает тефтелям очень нежный вкус, а сметано-мятный соус только его усиливает.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
филе индейки 400 г
цукини 2 шт.
лук 1 шт.
пучок мяты 1 шт.
рис 0,5 ст.
растительное масло Альтеро 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сметана 200 г
вода 100 г
мята, соль, перец по вкусу
мука 2 ст. л.
Шаг 1
Пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером филе индейки с луком. Цукини натираем на терке (не отжимаем), мяту мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 2
В мясной фарш добавляем пропаренный рис, цукини, мяту, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 3
Мокрыми руками формируем тефтели. И обжариваем на растительном масле Альтеро до золотистой корочки.
Шаг 4
На дно формы для запекания укладываем цукини, нарзанные кружочками, сверху обжаренные тефтели и заливаем соусом.
Шаг 5
Отправляем форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 мин.