Квебекский террин из сыра и копченого лосося

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр лосось яйца второе блюдо канадская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

30 мл крупно нарезанных каперсов

ломтики поджаренного на гриле хлеба

яйца – 8 штук

соль и молотый перец по вкусу

Для гарнира:

60 мл измельченных зеленых оливок

500 г овечьего сыра

редис

1 лайм

1 стебель мелко нарезанного сельдерея

сельдерей

30 мл лимонного майонеза

зеленый и красный перец

лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать

огурцы

250 г копченого лосося

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов террин аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать лайм на дольки, выложить по краям блюда. До подачи на стол держать в холодильнике. КСТАТИ Овечий сыр можно заменить сцеженным коровьим или сливочным типа "Филадельфия" (в последнем случае можно добавить к нему от 30–45 мл сливок для размягчения). Внимание: сыр должен сохранять довольно плотную консистенцию!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru