Икра из запеченной тыквы с арахисом

18 октября 2016 г.

Очень вкусная и полезная икра из запеченных овощей, преимущественно из тыквы, с пряным ароматом соевого соуса и легкой ноткой арахиса! Мой вариант икры - острая, я люблю все острое, но можно готовить и без стручка чили, добавив перцы по своему вкусу!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква заготовки икра консервация овощная икра запекание консервирование запеченная тыква закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква (неочищенная) — 900 г

морковь (крупная) — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

помидор (твердые, мясистые) — 3 шт.

перец чили (стручок, не большой) — 1 шт.

арахис (дробленный) — 2 ст. л.

паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.

порошок чесночный — 1 ст. л.

соевый соус — 3 ст. л.

масло растительное (ТМ Алтеро) — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Добавить так же резанную морковь, лук, помидор и чили (вместо стручка чили, если не любите острое, можно добавить толченный душистый перец или немного подперчить тем перцем, что обычно добавляете при готовке).

Шаг 3

Посыпать овощи паприкой, чесноком и дробленным арахисом, сбрызнуть маслом. Все перемешать и выровнять тонким слоем на противне. Готовить при 160 градусах - 30 мин. (до мягкости овощей). Вынуть противень, полить овощи соевым соусом и перемешать.

Шаг 4

Выложить готовую икру по баночкам и охладить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru