Паровой куриный рулет

17 октября 2016 г.

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 174.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.05 г/9.58 г/5.57

курица морковь диета фарш рулет пароварка на пару рулет из курицы закуска блюда на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш куриный (обезжиренный) — 500 г

яйцо куриное (некрупное, или 2 перепелиных) — 1 шт.

порошок чесночный (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в морковь) — 2 ч. л.

перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.

соевый соус — 2,5 ст. л.

морковь (средняя) — 4 шт.

паприка сладкая (половина молотой + кусочками) — 2 ч. л.

масло растительное (ТМ Алтеро) — 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать.

Шаг 3

Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки. Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке. Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить.

Шаг 4

Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять.

Шаг 5

Края рулета "замазать" фаршем.

Шаг 6

И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой. Готовить в пароварке 30 мин.

Шаг 7

Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть. Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее. Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов. Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru