Паровой куриный рулет
Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 174.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.05 г/9.58 г/5.57
фарш куриный (обезжиренный) — 500 г
яйцо куриное (некрупное, или 2 перепелиных) — 1 шт.
порошок чесночный (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в морковь) — 2 ч. л.
перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
соевый соус — 2,5 ст. л.
морковь (средняя) — 4 шт.
паприка сладкая (половина молотой + кусочками) — 2 ч. л.
масло растительное (ТМ Алтеро) — 2 ч. л.
Шаг 1
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать.
Шаг 3
Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки. Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке. Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить.
Шаг 4
Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять.
Шаг 5
Края рулета "замазать" фаршем.
Шаг 6
И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой. Готовить в пароварке 30 мин.
Шаг 7
Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть. Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее. Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов. Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!