Яичница - солнышко в облачках
Сложность: [object Object]
Порций: 3
яйцо 3 шт.
шампиньоны (или бекон) 100 г
сыр твёрдый 50 г
растительное масло 1 ст. л.
зелёный лук пучок
соль щепотка
Шаг 1
Шампиньоны чистим и споласкиваем. Режем грибы мелким кубком и обжариваем, затем даем остыть.
Шаг 2
Зеленый лук мелко шинкуем, сыр трем на мелкой терке.
Шаг 3
Белки отделяем от желтков. Важно, чтобы желтки остались целыми. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.
Шаг 4
К белкам аккуратно добавляем рубленый лук, тертый сыр и обжаренные грибы и слегка перемешиваем.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой. Белки выкладываем ложкой в форме облачков и оставляем в центре углубление для желтка. Белки запекаем около 5 минут, пока они немного не подрумянятся.
Шаг 6
Затем противень достаем, на каждое облачко кладем по желтку и запекаем еще 3 мин. Аккуратно сервируем и немедленно подаем к столу.