Корзиночки с овощной и куриной начинкой

01 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица овощи тесто второе блюдо корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для овощной начинки:

грудки

из теста

200 г грибов

масло растительное

200 г филе вареной куриной

2–3 кумквата

12 готовых корзиночек

2–3 капли соуса "Табаско"

соль

2 ст. л. рубленых грецких

чеснок – 2 зубчика

соль, молотый белый перец

для жарки

Для куриной начинки:

сок лимонный

орехов

100 г сливок жирностью 20%

500 г баклажанов

1 ст. л. рубленой кинзы

1 небольшое яблоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить нарезанные кубиками баклажаны на растительном масле. Смешать с обжаренными измельченными грибами, добавить кинзу, орехи, приправить и перемешать. Остывшую смесь разложить по корзиночкам из теста. Для куриной начинки мясо, очищенные яблоко и кумкваты нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Заправить сливками, взбитыми со щепоткой соли, сахара и "Табаско". Наполнить начинкой корзиночки из теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные крылышки с овощами

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, “шаверма” прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы встретите только “шаурму”. Место рождения шаурмы — Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Тут тебе и турецкий “кебаб”, и арабский “донар”, и греческая “гирос пита”.

Чахохбили

Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная паста и подсолнечное масло. Если в доме не обнаружится какой-нибудь приправы - не страшно, главное- технология. И у вас получится вкусное праздничное блюдо, напоминающее о лете и солнечном юге.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru