Двухслойная творожная запеканка
Рецептом поделилась Елена Тарантина, за это ей большое спасибо, запеканка получается вкусная, с верхом по вкусу как мороженое. Идеальна на завтрак деткам и взрослым.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 280.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.21 г/14.61 г/17.44
творог обезжиренный 700 г
яйца 2 шт.
манная крупа 2 ст. л.
сахар по вкусу
сметана 20% (в заливку) 500 г
яйцо 1 шт.
ванильный сахар пакетик
сахар по вкусу
Шаг 1
700 г творога необходимо пробить в блендере. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. манки, сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (20 см в диаметре) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Шаг 2
Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 г сметаны + 1 яйцо + 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем венчиком. Готово.
Шаг 3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 мин. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!