Рисовая запеканка с персиковым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
сахарная пудра 100 г
лимонная цедра 1 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
соль 1 щепотка
рис круглозерный 250 г
персики (в соус) 400-450 г
сахар 4 ст. л. (в соус)
крахмал 1 ч. л. (в соус)
лимонный сок 2 ст. л. (в соус)
вода 150-200 мл (в соус)
Шаг 1
Молоко влить в сотейник. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, ванильный сахар и варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился. Готовую кашу остудить.
Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать. Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170 °С 35 мин. Остудить.
Шаг 3
Для соуса мякоть персиков нарезать кубиком и засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 мин. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 мин. Остудить. Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить соусом. Приятного аппетита!