Шарлотка с грушами и топленым молоком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 927.00 ккал/порция
0,5 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. топленого молока
1 ч. л. сахарной пудры
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 4 шт
мука – 1 стакан
соль
80 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого кардамона
цедра 1 апельсина
2 спелых груши
3 ст.л. сахара
вода
разрыхлитель
Для соуса:
сахар – 4 ст.л.
1 стакан брусники
Шаг 1
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.
Шаг 2
Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.
Шаг 3
Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.
Шаг 4
Бруснику перебрать, промыть, смешать с сахаром, добавить пол-стакана воды, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин., снять с огня. Протереть бруснику через сито, вновь довести до кипения, снять с огня. Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку. Подавать с брусничным соусом.