"Торт из запеканки"
Почти торт, почти запеканка.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
творог 1 кг
яйцо 3 шт.
сахар 2 ст. л.
сметана 1/2 ст.
манная крупа 4 ст. л.
ванилин 1/3 ч. л.
банан 1 шт.
сыр Mascarpone (шоколадный, сливочный)
Шаг 1
Добавить в сметану манную крупу и дать набухнуть 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Растереть творог до однородной консистенции. Добавить яйца, сахар и хорошо перемешать, затем влить сметану с манной крупой. Готовую смесь оставить на 10 мин.
Шаг 3
Нарезать мелко банан и добавить к тесту. Разделить получившуюся смесь на три части и разлить в одинаковые формы.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 до появления золотой корочки.
Шаг 5
Готовым коржам дать остыть и смазать шоколадным Mascarpone. Сформировать друг с другом. Сверху смазать сливочным сыром со всех сторон.