Картофельные вафли с зеленью

12 октября 2016 г.

Такие вафли-драники можно подавать с разными соусами, сметаной, рыбой, овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

картофель вафли вафельница закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные картофелины 3 шт.

яйцо 2 шт.

мука нутовая, гороховая или гречневая 2 ст.л.

пучок зелени 1

зубчик чеснока 1 шт.

соль, перец, специи по вкусу

растительное масло для смазки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке, отжать, чтобы слилась лишняя жидкость. Зелень мелко порезать. Добавить все остальные ингредиенты, размешать.

Шаг 2

Выпекать в электровафельнице, выкладывая по 2 ст. л. Если требуется, смазывать вафельницу маслом. Время приготовления зависит от вафельницы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru