Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
соль, перец, кумин (порошок)
смесь трав (петрушка, эстрагон, лук-резанец)
400 г нежирной телятины
сметана охлажденная
масло сливочное
1 ч. л. растительного масла
яйца – 2 шт
30 г раскрытых фисташек
соль
400 г шампиньонов
сок 0,5 лимона
15 мл оливкового масла
20 больших листьев шпината
Для соуса:
шалот
хересный уксус – 5 мл
Шаг 1
Накануне порезать мясо кусочками, посолить и поперчить. Выложить в миску, поcыпать кумином, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 ч. На следующий день вымыть и измельчить шампиньоны. Лук-шалот очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, смешанном с 1 ч. л. сливочного масла. Добавить шампиньоны, лимонный сок, посолить. Когда жидкость выпарится, добавить 1 ст. л. сметаны, дать немного увариться, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Листья шпината бланшировать 1 мин. в кипящей подсоленной воде, дать воде стечь. Мелко порубить мясо, затем переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив оставшуюся сметану, нашинкованную зелень и слегка взбитые яйца. Перемешать, отставить. Разогреть духовку до 180ºC. Выложить дно и стенки прямоугольной формы для запекания листьями шпината. Заполнить форму, чередуя слои массы из телятины и грибов. Накрыть листьями шпината. Готовить на водяной бане в духовке 30 мин. Для соуса растолочь фисташки, выложить их в миску, добавить 1 ч. л. горячей воды, оливковое масло, уксус, посолить и поперчить. Размять вилкой и перемешать. Подавать террин, порезанный ломтиками, с фисташковым соусом.