Панкейки из творога и тыквы

11 октября 2016 г.

С этим рецептов я познакомилась 2 года назад. И с тех пор готовила их много много раз. Они напрочь прижились в моей семье, любят все! Получаются очень нежные, вкусные, ароматные, мягкие панкейки, они же блины. В основном начинаю готовить их в начале осени, когда начинается сезон тыквы. Хотя по правде сказать, тыква в них совсем не чувствуется.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

тыква творог выпечка завтрак блины запеченная тыква жарка панкейки кукурузная мука скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 1 ст.

мука пшеничная 200 г

сахар 50 г

тыква свежая 200 г

мука кукурузная 50 г

корица молотая 1 ч. л.

масло растительное 50 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

творог 200 г

яйца куриные 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать на мелкий кубик. Выложить тыкву в форму, поставить на 3 минуты на полную мощность в СВЧ (или припустить 5 мин. в сотейнике на плите с добавлением 1 ст. л. воды) до мягкости. Затем пюрировать блендером.

Шаг 2

Яйца, творог, сахар и корицу взбить венчиком. Добавить молоко и перемешать до однородности. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Шаг 3

Всыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности. Влить растительное масло и перемешать.

Шаг 4

Жарить на раскалённой сковороде без масла на умеренном огне! Жарим с одной стороны пока не появятся пузырьки, аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Шаг 5

Подаём с мёдом, вареньем, сгущёнкой. Кто с чем любит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru