Панкейки из творога и тыквы
С этим рецептов я познакомилась 2 года назад. И с тех пор готовила их много много раз. Они напрочь прижились в моей семье, любят все! Получаются очень нежные, вкусные, ароматные, мягкие панкейки, они же блины. В основном начинаю готовить их в начале осени, когда начинается сезон тыквы. Хотя по правде сказать, тыква в них совсем не чувствуется.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
молоко 1 ст.
мука пшеничная 200 г
сахар 50 г
тыква свежая 200 г
мука кукурузная 50 г
корица молотая 1 ч. л.
масло растительное 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
творог 200 г
яйца куриные 2 шт.
Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать на мелкий кубик. Выложить тыкву в форму, поставить на 3 минуты на полную мощность в СВЧ (или припустить 5 мин. в сотейнике на плите с добавлением 1 ст. л. воды) до мягкости. Затем пюрировать блендером.
Шаг 2
Яйца, творог, сахар и корицу взбить венчиком. Добавить молоко и перемешать до однородности. Добавить тыквенное пюре и перемешать.
Шаг 3
Всыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности. Влить растительное масло и перемешать.
Шаг 4
Жарить на раскалённой сковороде без масла на умеренном огне! Жарим с одной стороны пока не появятся пузырьки, аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
Шаг 5
Подаём с мёдом, вареньем, сгущёнкой. Кто с чем любит.