Шашлычки из курицы и креветок
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 410.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.86 г/8.81 г/40.71
400 г очищенных креветок
150 г апельсинового джема или мармелада
сок лимонный
чеснок – 2 зубчика
700 г филе куриных грудок
200 г апельсинового варенья или мармелада
2 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
соль
2 ч. л. семян кунжута
Шаг 1
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.
Шаг 2
Нанизать на шампуры по и уложить в другую миску.
Шаг 3
Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец.Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.
Шаг 4
Уложить шашлыки на смазанную маслом решетку или гриль и запечь до готовности. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.