Цыпленок чкмерули

10 октября 2016 г.

Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

цыпленок гранат грузинская кухня второе блюдо чкмерули Мамия Джоджуа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цыпленок 500-650 г

куриный бульон 200 г

сливки 23% 100 г

масло растительное 200 г

чеснок 25 г

соль 2 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.

Шаг 2

Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.

Шаг 3

Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.

Шаг 5

Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.

Шаг 6

Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.

Шаг 7

Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru