Цыпленок чкмерули
Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
цыпленок 500-650 г
куриный бульон 200 г
сливки 23% 100 г
масло растительное 200 г
чеснок 25 г
соль 2 щепотка
Шаг 1
Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.
Шаг 2
Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.
Шаг 3
Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.
Шаг 5
Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.
Шаг 6
Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.
Шаг 7
Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.