Sauce Albert
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
75 г хрена
100 мл мясного бульона
150 мл масляного соуса l'Anglaise
100 мл сливок жирностью 30%
25 г вкусных панировочных сухарей или мелких крошек пшеничного хлеба
1 желток
0,5 ч. л. острой горчицы
0,3 ч. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Смешайте натёртый хрен с бульоном. Проварите на слабом огне, 20 мин.
Шаг 2
Увеличьте огонь. Смешайте подготовленную смесь с масляным соусом, сливками и сухарями. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до выпаривания большей части жидкости, 3-5 мин.
Шаг 3
Снимите с огня и процедите через сито. Верните смесь в сотейник. Добавьте желток, взбитый с солью и перцем до однородности. Прогрейте 1 мин, помешивая.
Шаг 4
Верните смесь в сотейник. Добавьте желток, взбитый с солью и перцем до однородности. Прогрейте 1 мин, помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня. Добавьте горчицу, разведённую уксусом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.