Бобырики с курагой
Очень простой и бюджетный вариант завтрака, о котором мне поведал инструктор в Карелии.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
каша геркулесовая 500 г
курага 80 г
сахар 100 г
соль 3 ч. л.
свежие ягоды 30 шт.
мята 1 пучок
сахарная пудра 50 г г
мука блинная 120 г г
Шаг 1
Для начала варим геркулес на воде! Соль и сахар добавляем по вкусу! Геркулес должен быть не жидким по консистенции, потому что нам в будущем предстоит лепить из него лепешки.
Шаг 2
Добавлеям в кашу мелко нарезанную и размоченную курагу, все перемешиваем. Даем каше остынуть и немного загустеть.
Шаг 3
Теперь мало-помалу добавляем блинную муку (или обычную) в кашу, чтобы из нее можно было лепить шарики, которые на сковроде превратятся в лепешки. Шарики должны быть не жидкими и не твердыми, где-то посередине.
Шаг 4
Разгреваем чугунную сковородку и выливаем подсолнечное масло для жарки. Жарим наши лепешки по 2 минуты на каждой стороне (до золотистой корочки). Выложив на блюдо после жарки, сразу посыпаем обильно сахаром.
Шаг 5
Перед подачей к столу украшаем свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой! Получается очень вкусно, несмотря на то, что в основе теста геркулес на воде!