Пирог с колбасой «Хризантемы»

16 декабря 2024 г.

Дрожжевой пирог с колбасой «Хризантемы» на самом деле можно готовить с самой разной начинкой, как сытной, так и сладкой. Главное — знать как сформировать такого красавца. А это мы как раз показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Но скажем сразу — ничего сложного в работе с тестом нет, так что у вас точно все получится! Этот домашний пирог из колбасы и сыра в духовке не только красивый, но и питательный, так что все ваши родные или гости получат и приятные эстетические впечатления, и останутся сыты и довольны.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

сыр колбаса выпечка пироги выпекание дрожжевое тесто домашние пироги хлебопечка кухонный комбайн несладкие пироги дрожжевой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто:

молоко 250 мл

дрожжи сухие 7 г

сахар 1 ч. л.

яйцо 1 шт.

соль 1 ч. л.

масло сливочное (растопить и остудить) 60 г

мука (просеять) 550 г

масло растительное 2 ст. л.

Начинка:

колбаса (полукопченая) 200 г

сыр (у меня твёрдый) 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоке распустите дрожжи и сахар — оставьте на 5-10 мин. Добавьте остальные ингредиенты по списку и замесите мягкое тесто. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Разделите тесто на 5-7 равных частей и скатайте их в шары. Накройте их пищевой пленкой и дайте им отдохнуть минут 15-20.

Шаг 2

Используя муку для подпыла, раскатайте из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). Далее загните верхнюю часть теста к середине. Затем загните нижнюю часть теста тоже к середине. С помощью скалки раскатайте полосу теста чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см).

Шаг 3

С помощью ножа сделайте надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. Выложите на полоску теста внахлест ломтики колбасы (я чередовала по сорту). Затем на край полоски теста выложите сыр.

Шаг 4

Сверните полоску рулетиком (край защипните по всей высоте, чтобы рулон не раскрылся), края слегка разогните. Получается «цветок». Таким же образом сформируйте и остальные части теста.

Шаг 5

Дно формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Равномерно выложите «цветы» из теста (швом к середине). Накройте пирог пищевой пленкой и дайте ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). Смажьте смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 175°С, около 45 мин. (через 15 мин. после выпекания я прикрыла пирог фольгой, затем еще через 15 мин. убрала фольгу, за 4 мин. до окончания выпекания включила вентилятор). Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом (40-50 г) и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Улитка со шпинатом и сыром

Улитка со шпинатом и сыром хороша со всех сторон. Во-первых, эта выпечка действительно эффектно смотрится на столе. Во-вторых, начинка из сыра и шпината — полезная и вкусная. Шпинат — это настоящий суперфуд! Он помогает улучшить зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему. И вообще, как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг-друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и вкусным пирогом.

Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

Булочки Розочки с колбасой

Очень быстрый, оригинальный и вкусный вариант выпечки.

Еще больше статей на Gastronom.ru