Буженина из говядины в мультиварке

15 декабря 2023 г.

Буженина из говядины в мультиварке – это замечательный способ приготовить полезный и вкусный обед! Дело в том, что бужениной называют не сам продукт в нашем привычном понимании, а технологию приготовления целого куска мяса. Мы запечем кусок качественного говяжьего филе в герметичном пространстве, и на выходе получим сочное и ароматное блюдо без единого недостатка! Применение мультиварки полностью освобождает от необходимости постоянно следить за процессом, и это значит что на ближайшие 2 часа вы совершенно свободны! Выберите подходящий режим вашего гаджета, положите в него подготовленное мясо и проявите немного терпения, и уже через 2 часа на вашем столе будет стоять сочная и нежная буженина!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 285.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.94 г/20.49 г/1.42

говядина чеснок завтрак авторская кухня Ланч запекание мультиварка бутерброды буженина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говядина (мякоть) 1,5 кг

чеснок (для конечного этапа) 6 шт.

приправа для мяса 2 ч.л.

масло растительное 2 ст.л.

соль

перец черный молотый

если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:

морковь мелкая 1 шт.

лавровый лист

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем.

Шаг 2

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.

Шаг 3

Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе прорези-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

Шаг 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку. Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 1,5 часа (до окончания времени приготовления).

Шаг 5

Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.

Шаг 6

Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru